Então tá! Pra essa experiência, você vai precisar de:
- Papel Toalha
- Cervejas (Long Neck ou Latinhas)
- Água (nem precisa ser limpa)
Procedimento
- Pegue uma folha de papel toalha, enrole a latinha ou a long neck, e depois coloque embaixo da torneira.
- Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, leve as cervejas para o congelador.
- Deixamos as cervejas gelarem da temperatura ambiente até ficarem bem geladas, por aproximadamente 20 minutos.
Mas porque as cervejas gelam mais rápido assim?
Essa é bem simples. Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos ao congelador, ele por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima superfície de contato com a cerveja.
Ele começa a trocar a sua baixa temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.
Dica: tomem cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário