Além de mais fácil, consigo fazer uma caso eu estiver sozinha em casa. A massa rende bastante, mas você pode congelar e ir usando aos poucos. Os recheios podem mudar de acordo com sua criatividade e vontade: frango, carne moída, vegetais e legumes são uma boa pedida. Fica uma delícia!
A receita que deixo aqui é bem tradicional: empada de frango com legumes (rende 04 porções).
Ingredientes para massa:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
- 01 gema
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
- Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
- Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
- O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
- Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário