segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Carne louca


Ingredientes:
  • 1 kg de patinho (na original era acém)
  • 1 xícara de vinho tinto seco (eu só tinha o suave e foi ele mesmo)
  • 500ml de água
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão fatiado

Modo de fazer:
  • Corte a peça de patinho em 3 pedaços e leve para a panela de pressão
  • Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal à gosto
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que o barulhinho começar)
  • Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a cebola fatiada e mexa até que toda a carne esteja desfiada
Só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando. A cebola e o pimentão cozinham só no calorzinho do caldo que se forma durante o cozimento. No meu caso, eu tive que acertar o sal ao final, mas coisa pouca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário